暖心!萬安這位醫生的最美跪姿獲點贊
2019-05-29 16:24:44 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月29日電(通訊員 陳其龍、方志鵬 )近日,兩張照片在萬安縣群眾的微信朋友圈里刷屏,一位醫生跪在手術臺前,挺直著腰神情專注地為一位患者做著手術。許多人點贊留言:向敬業的醫生致敬!這位跪著做手術的醫生,便是萬安縣人民醫院眼耳鼻喉科主治醫生朱欽源。

朱醫生跪地為患者手術

  說起那張跪著做手術照片,朱醫生介紹說,5月22日那天,他在為一名患者進行“支撐喉鏡下會厭囊腫切除”手術時,發現咽喉深處的囊腫,與視線根本無法成線,難以展開手術,后來經過各種姿勢調整,只有跪著這種方式才最適合。因此,為了更快更方便地完成手術,減輕患者痛苦,他就選擇了跪姿開展手術。

  “因為當時手術的時候,這個手術臺只能這么高,升高不了,加上我個子也比較高,站著手術,手勢看不清楚,根本沒辦法完成,所以當時很自然的就跪下去做了。面對這種情況,我相信任何醫生,也會毅然選擇這么做,完成這個手術?!敝燁趙此?。

  就這樣,朱醫生一直跪著做了45分鐘手術,直到結束。正在一旁留存手術資料圖片的護士劉蘭娟,看到這個感人的場景,就隨手拍下了2張照片和視頻。

朱醫生工作照

  而看見醫生為自己跪著手術的圖片、視頻,患者張先生也很感動?!爸煲繳螄呂次易雋慫氖嚳種擁氖質?,真的是太感謝他了,我會好好地把這張照片保存起來,留個紀念?!被頰噠畔壬?。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
一匾一額一傳承—— 一座民間收藏館的堅守
一匾一額一傳承—— 一座民間收藏館的堅守
“醉美”夏景羊獅慕
“醉美”夏景羊獅慕
WBA世界職業拳王爭霸賽 徐燦在家鄉撫州衛冕金腰帶
WBA世界職業拳王爭霸賽 徐燦在家鄉撫州衛冕金腰帶
?
010070290010000000000000011122051124558168