南昌開展凈湖行動 八一公園南湖撈出多輛共享單車
2019-05-30 08:47:21 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:南昌八一公園南湖撈出多輛共享單車

  有關部門將加強打擊,情節嚴重者將被移交公安部門

  城管和哈啰單車運維人員在打撈湖中單車。 記者 蔡穎輝攝

  5月29日,南昌市東湖區城管局開展“凈湖行動”,一小時不到,從八一公園南湖撈出20余輛各品牌共享單車。

  5月中旬,哈啰單車運維人員向東湖區城管局反映,八一公園景觀湖內出現多個共享單車定位信號。為此,城管執法人員、八一公園管理處工作人員、哈啰運維人員聯合組成了打撈隊伍,前往現場進行巡查。打撈隊伍首先將GPS定位系統仍在運轉的單車位置逐一確認標記,隨后用繩索系上磁鐵吸盤,通過八一公園管理處提供的兩艘船只,在湖內進行了一場“掃雷”式排查。結果發現,以八一公園狀元橋為中心,近30處單車沉沒點遍布東湖和南湖兩大區域。

  5月29日,打撈人員再次乘船出動,拋擲鐵鉤開始在湖里“釣”車。有的單車卡在沉木、石頭里,人力拉拽不動,打撈人員又架設起滑輪組,增強拖曳力量,力求實現“一輛也不能少”的打撈目標。打撈上來的單車經過簡單處理后,由單車企業集中運輸至維修廠家進行維修或分解回收。

  針對共享單車屢屢“落水”的現象,東湖區城管局將聯合八一公園管理處查看監控錄像,并由共享單車企業通過單車使用記錄確定責任人,將其列入“黑名單”,禁止再次使用共享單車。情節嚴重者,將移交公安部門,依法對當事人進行處罰。 (記者蔡穎輝)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
一匾一額一傳承—— 一座民間收藏館的堅守
一匾一額一傳承—— 一座民間收藏館的堅守
“醉美”夏景羊獅慕
“醉美”夏景羊獅慕
WBA世界職業拳王爭霸賽 徐燦在家鄉撫州衛冕金腰帶
WBA世界職業拳王爭霸賽 徐燦在家鄉撫州衛冕金腰帶
?
010070290010000000000000011110741124560340