假租房5年不得申請積分落戶
2019-05-30 19:38:12 來源: 北京日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  市積分落戶服務中心近日發布提示,虛構本市住房租賃合同并從中牟利的,一經查實,取消相關申請人當年及以后5年內的積分落戶申請資格。

  據介紹,近期有市民反映,部分房地產中介機構以積分落戶為名,虛構本市住房租賃合同并從中牟利。市積分落戶服務中心提醒用人單位和申請人注意,根據《關于加快發展和規范管理本市住房租賃市場的通知》規定:“租賃當事人對其提供信息的真實性、合法性、有效性負責。網絡交易平臺應當對住房租賃登記備案申請信息的真實性、合法性、有效性進行核查?!斃楣棺飭蘚賢兇飭薇赴甘粲諼シㄎス嫘形?,一經查實,有關部門將注銷備案;網絡交易服務平臺或房地產中介機構協助申請人弄虛作假的,終止其與住房租賃監管平臺的系統鏈接;涉嫌犯罪的,移交公安部門依法追究刑事責任。

  本市積分落戶工作強調誠信原則,申請人應如實填報相關信息。相關部門將加強對住房租賃備案違法違規行為的稽查,請廣大市民予以監督,發現有中介機構、用人單位和申請人存在弄虛作假行為的,可向市住建委舉報(電話:65883209)。市住建委將會同有關部門根據舉報情況進行查證,并嚴格為舉報人保密。經查證屬實的,將對當事人和中介機構依法依規嚴肅處理,并依據積分落戶政策有關規定,取消相關申請人當年及以后5年內的積分落戶申請資格;已經落戶的,予以注銷。(記者 王天淇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
特色活動迎“六一”
特色活動迎“六一”
古匾傳承:一座民間收藏館的堅守
古匾傳承:一座民間收藏館的堅守
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
“醉美”夏景羊獅慕
“醉美”夏景羊獅慕
?
010070290010000000000000011122071124564211