高校招生填報志愿網上咨詢會將于6月20日開始
2019-05-31 08:36:31 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:高招填報志愿網上咨詢會6月20日開始

  一年一度的高考又快到了。今年我省將有逾37萬考生進入考場。昨日,記者從省教育考試院獲悉,為了做好高招宣傳工作,加大今年高招新政策的宣傳力度,確保多項改革措施宣傳到位,我省將舉辦“江西省2019年普通高校招生填報志愿網上咨詢會”。

  我省將在江西教育網(www.jxedu.gov.cn),“江西省教育廳”微信公眾號,江西省教育考試院官方網站(www.jxeea.cn),江教在線網站(www.know.edu.cn)、APP、微信公眾號上,同步舉辦2019年普通高考志愿填報網上咨詢會??忌善究忌?準考證號)和身份證號實名登錄任一平臺進行咨詢,在贛招生高校及省教育考試院政策專家在線及時答復。

  網上咨詢會從2019年6月20日開始至8月13日結束。其中網上集中咨詢分本科和高職(專科)兩個階段,共計4天,每天安排2場咨詢,每場三小時。(具體安排見右表)

  記者了解到,省教育考試院聯合省教育管理信息中心、江西教育傳媒集團推出“江教在線”網站、APP、微信公眾號,為全省考生及家長提供權威、專業、個性化的一站式高招服務,考生及家長可下載安裝“江教在線”APP或關注“江教在線”微信公眾號,隨時隨地掌握最新高考資訊,查詢成績及錄取結果;注冊并綁定APP,第一時間獲取高考成績、錄取結果推送;登錄“江教在線”網站,可查詢各高校歷年錄取情況。

  此外,記者從省教育考試院獲悉,經市、縣兩級民族、教育、公安部門匯總、審核和省民族宗教事務局復核確認,全省2019年普通高考少數民族考生共1675名,其中符合享受加分政策的少數民族高考考生344名。(記者 吳浣)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
特色活動迎“六一”
特色活動迎“六一”
古匾傳承:一座民間收藏館的堅守
古匾傳承:一座民間收藏館的堅守
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
“醉美”夏景羊獅慕
“醉美”夏景羊獅慕
?
010070290010000000000000011110741124565426