贛深高鐵全線最長雙線隧道進口順利貫通
2019-05-31 17:50:44 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社南昌5月31日電(記者 熊家林)贛深高鐵是江西省對接“珠三角”的重要通道。記者從中國鐵路南昌局集團有限公司獲悉,贛深高鐵全線最長雙線隧道——龍南隧道進口31日順利貫通,為有序推進贛深高鐵建設奠定了基礎。

  據了解,龍南隧道位于江西省贛州市龍南縣和全南縣境內,隧道全長10.24公里,穿越11條斷層,最大埋深580米,地質環境復雜,施工難度大,是贛深客專的“頭號”重點工程。

  據昌九城際鐵路股份有限公司相關負責人介紹,贛深高鐵北起江西省贛州市贛州西站,經廣東省河源市、惠州市和東莞市,終抵深圳市深圳北站,線路全長436.37公里,設計時速350公里,全線共設14個車站。

  作為我國南北大通道京九高鐵的重要組成部分,贛深高鐵是溝通南北經濟文化交流的重要紐帶,對于推動贛粵地區協調發展、促進贛南等原中央蘇區振興發展具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
時間的光輝·瓷生物樂園
時間的光輝·瓷生物樂園
江西萬安:悠悠夏日 綠意充盈
江西萬安:悠悠夏日 綠意充盈
特色活動迎“六一”
特色活動迎“六一”
古匾傳承:一座民間收藏館的堅守
古匾傳承:一座民間收藏館的堅守
?
010070290010000000000000011122071124569139