贛州90后志愿者捐造血干細胞獲感謝 解他人16年痛
2019-06-06 10:07:53 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:一次捐獻 解他人16年痛

  捐造血干細胞救人 贛州90后志愿者李勁獲患者深情致謝

  “父親每年都有獻血的習慣,在他的影響下,我也加入了無償獻血的行列,但是我比他更幸運,我的造血干細胞挽救了一個生命?!?月4日,在贛州市第28例成功捐獻造血干細胞歡迎會上,剛結束捐獻造血干細胞的志愿者李勁欣慰地說。

  李勁在指定醫院完成了造血干細胞采集。

  前不久,這個90后小伙子成功完成造血干細胞捐獻,成為贛州市章貢區首例捐獻造血干細胞的機關干部。這次“捐干”之行,緣于一次偶然。自2014年大學畢業后,李勁每年都在堅持獻血。2017年6月,李勁和往年一樣獻血時,見到周邊有紅十字會的工作人員在介紹有關中國造血干細胞捐獻者資料庫即中華骨髓庫的相關情況,便毫不猶豫地填寫了資料,簽署了捐獻協議,正式成為中華骨髓庫一員。今年3月,李勁與一名白血病患者白細胞抗原(HLA)配型成功。經體檢,李勁符合捐獻造血干細胞條件,并于5月22日前往指定醫院采集造血干細胞懸液。

  “剛接到配型成功的電話,我很是驚訝,這樣十萬分之一的配型幾率我都能碰上,多不容易,所以也沒多想,當即就同意了?!被匾淦鷲獯巍熬韙傘敝?,李勁難掩心中的激動?!拔伺浜險獯尉柘?,李勁從接到通知決定捐獻后每天多吃、多睡、多鍛煉。當時正值氣溫反復變化時節,為了避免感冒,別人穿短袖他穿長袖,別人穿長袖他就穿兩件。

  5月27日,李勁在指定醫院完成造血干細胞采集?!安杉奔渥闋閿昧宋甯靄胄∈?,其間只是感覺手臂麻麻的。整個過程并沒有想象中的害怕,反而有點小激動呢!” 這個一說話就露出笑容的大男孩,眼睛里面都是歡快。捐獻期間,李勁收到了由醫生轉交來的感謝信,信中寫道,“您的捐獻有助于結束我16年的痛苦,無論將來如何我都衷心感謝您……”受贈者整整患病16載,這個數字深深地觸動了李勁的內心?!跋肓撕芏嗪芏嗷?,但是最后我只回了‘好好活,離苦得樂’7個字,就是希望那個人未來一切都好!”簡單的話語,卻承載著李勁對受贈者的無盡祝福。

  最后,李勁表示,自己就是一個普通人,捐獻造血干細胞,只是恰巧做了一件自己力所能及的事。如果有下一次,自己還會毫不猶豫地去做。同時,他也衷心希望更多的人獻出愛心,加入到造血干細胞捐獻的隊伍中。

  文/圖 唐奇 曹建林 記者許南平

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
時間的光輝·瓷生物樂園
時間的光輝·瓷生物樂園
萬載古城:讓歷史文化遺存“活起來”
萬載古城:讓歷史文化遺存“活起來”
江西宜春:《明月千古情》助力文旅融合
江西宜春:《明月千古情》助力文旅融合
三清山:“動植物王國”繪美麗生態畫卷
三清山:“動植物王國”繪美麗生態畫卷
?
010070290010000000000000011110741124590337