贛州西(虔州)500千伏輸變電工程投運
2019-12-16 16:29:30 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌12月16日電(記者郭杰文)記者從國網江西省電力有限公司獲悉,15日,江西首座500千伏無人值守站——贛州西(虔州)500千伏輸變電工程正式投運。

  據介紹,該工程為國家電網有限公司重點建設項目,為確保在今年迎峰度冬前送電,參建各方克服線路工程地形復雜等多種不利因素,通過倒排目標工期、滾動編審施工方案、合理安排作業等措施,確保工程安全、優質、高效完成。

  在工程建設中,為充分利用現有資源,參建單位搬遷原贛州500千伏變電站高抗設備至該工程使用,節約資金600余萬元。該工程結合國家電網有限公司變電站“??榛ㄉ琛焙托亂淮悄鼙淶繒竟丶際?,不僅設備運行安全可靠,還大量壓縮占地面積,經濟效益和社會效益顯著。

  該工程的順利投運進一步完善江西500千伏電網網架結構,滿足了贛州中西部地區經濟快速發展的用電需求,為即將到來的冬季用電高峰提供充足電力供應,同時也為瑞金電廠二期外送和特高壓網架發展創造良好條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
從白鶴遷徙路線之變看生態文明建設
從白鶴遷徙路線之變看生態文明建設
南昌槍騎兵獲“城市碗”業余聯賽全國總冠軍
南昌槍騎兵獲“城市碗”業余聯賽全國總冠軍
冬迎小天鵝
冬迎小天鵝
“楓”景迷人
“楓”景迷人
?
010070290010000000000000011100001125352090