畫中細港致富忙
2019-12-21 09:23:22 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  “晚上5個包廂已全部坐滿,院子里也坐滿了,生意紅火,預計今年純收入超過20萬元?!苯?,夜幕下的萬年縣上坊鄉細港村農家小院燈火通明,陳武忠一家七人正忙著招呼客人?!澳昵?,我在縣城開餐飲店,一年房租就要7萬余元,現在在家里開農家樂不光省下了房租,生意比在縣城還好,這都是秀美鄉村建設給我們村民帶來的紅利?!?/p>

  細港村位于萬年縣城南郊區,與縣城只有一河之隔。過去,由于基礎設施投入少,沒有排水設施,道路也沒有進行硬化,村內環境臟亂差,群眾反映強烈。

  2017年4月,上坊鄉通過整合多個項目資金,多方籌資2000余萬元,對全村進行路面硬化,建設了民俗館、冬泳基地、花卉苗木基地,村莊面貌煥然一新。如今的細港村綠樹掩映,流水潺潺,農房建筑風格統一;房前屋后,干凈整潔;鄉間村野,悠然自得……目之所及,甚為舒心,仿佛人在畫中,許多游客慕名而來。2018年,細港村被評為江西省3A級鄉村旅游點。

  游客的到來給細港村帶來了商機?!拔沂譴酉爻譴磐哦永創謇錒芾砭?,農家樂單日營業額最多時有8000余元?!畢父鄞逯<儀歐溝旯芾砣嗽蹦吆1蛐ψ漚檣?,飯店還從村里聘請了4名村民在店里務工,每月工資2000余元。

  如今,在細港村具有一定規模的農家樂有4家,新開小超市3家,一批特色小吃店陸續開業,村民紛紛選擇在家門口就業、創業?!跋绱逡迪終裥?,產業是基礎,在秀美鄉村建設中我們注重將產業項目植入其中,按照‘一年四季都有果,春夏秋冬皆成景’的思路,將閑散宅基地改造為果園、菜園和花卉苗木基地?!鄙戲幌緄澄榧搶釓逑妓?,2019年細港村集體收入有望達到25萬元,村民人均可支配收入可達2萬元。(胡錢偉 記者 呂玉璽)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
社區鄰里中心:打通服務群眾“最后一公里”
社區鄰里中心:打通服務群眾“最后一公里”
古稀老人與他的“愛心傘”
古稀老人與他的“愛心傘”
特色農業助力脫貧
特色農業助力脫貧
為了心中的一抹紅
為了心中的一抹紅
?
010070290010000000000000011100001125371892